?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

IMG_3966
[Под спойлером - рецепт]

Для дела нужно:
130 г масла
110 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
85 г сгущенного молока
2 средних яйца
200 г муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка
200 г черники

Готовим!
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлый крем. Добавить сгущенку, взбить. Добавить яйца по одному, после каждого добавления взбивать до однородного крема. Добавить муку, просеянную с пекарским порошком. Добавить чернику, аккуратно вмешать ее в тесто, стараясь не помять. Разгложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для маффинов (или в одну большую круглую), выпекать при 170 градусах около получаса (или больше, если форма большая). Проверить готовность Бамбуковой шпажкой - если выйдет чистая и сухая - кексы готовы.

Ягоды можно заменить на другие, чуть более кислые. Мне кажется, что кислая вишня очень хорошо подойдет.

Исходный рецепт  от Ирины Чадеевой без изменений тут: http://chadeyka.livejournal.com/190290.html

Цветные бумажки:

Comments

( 1 уже — Высказаться )
gracha_65
Jul. 26th, 2013 12:59 am (UTC)
Пошла за черникой... :-)))
О! Я Свердловские не делала почему-то... Надо срочно исправлять это упущение!
( 1 уже — Высказаться )

Обо мне

nostaljazz
Леденцы из невидимой вазы
"...пока дует ветер, я жива, а все остальное приложится". (с) МФ

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Краткое содержание

Цветные бумажки

Powered by LiveJournal.com