?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

Кстати, о высоком

Сама сделала адаптацию ГОСТ для домашней кухни. Горжусь собой со страшной силой. Халву для торта "Славянка" делала сама.

Цветные бумажки:

Comments

( 7 уже — Высказаться )
tinusik
Oct. 1st, 2013 04:30 pm (UTC)
И я тобой:-)
tinusik
Oct. 1st, 2013 04:30 pm (UTC)
Хотя не знаю, из чего ее делают :-)
nostaljazz
Oct. 1st, 2013 04:36 pm (UTC)
Сахарный сироп, инвертный сироп, пенообразователь (выварка лакрицы или мыльного корня), белковая масса (ореховая, подсолнечная или кунжутная). Я делала с кунжутной массой, поэтому халва у меня тахинная.
pinkbagheera
Oct. 1st, 2013 09:09 pm (UTC)
А это все где-то можно купить по отдельности, что ли?
Представила себе процесс вываривания мыльного корня %)
Я вона швабцигер в наших палестинах достать не могу, достала пажитника в сушеном виде, теперь страдаю как бы запихнуть его в сыр :)
nostaljazz
Oct. 1st, 2013 09:11 pm (UTC)
Ну как... я вываривала лакрицу (она идет на замену), инвертный сироп можно заменить патокой, но я сама делала.
gulya111
Oct. 1st, 2013 05:16 pm (UTC)
С ума можно сойти! Прочла рецепт халвы, половину слов не поняла )))

Выглядят торты очень аппетитно!
nostaljazz
Oct. 1st, 2013 05:19 pm (UTC)
Спасибо :)

Что касается слов, то когда читаешь технологические описания, то лексикон невольно обогащается словами вроде "соломурирование" (так называется процесс отделения ядер от шелухи с помощью соляного раствора). Зато можно людей пугать :)

Edited at 2013-10-01 05:20 pm (UTC)
( 7 уже — Высказаться )

Обо мне

nostaljazz
Леденцы из невидимой вазы
"...пока дует ветер, я жива, а все остальное приложится". (с) МФ

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Краткое содержание

Цветные бумажки

Powered by LiveJournal.com