?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

Торт свадебный

Я тут в раздумьях. Возмоно, мне заажут гигантсий свадебный торт. Может и нет, но обдумать это стоит в любом случае. Собствено, я обдумываю две вещи - наполнение и дизайн. С первым мне проще. А вот с дизайном... Чаще всего свадебные торты превращают в адские вавилоны из сахарной мастики. Мне это идейно неприятно - мастика мерзкая, выглядит крсиво, а есть ее нельзя (ну можно, если зубы не жалко). И на вкус самого торта влияет плохо. В общем какое-то количество очень пластичной для обтяжки торта вполне может быть. А вот в остальном я бы постаралась обойтись без нее. Да и вообще - ну можно же сделать поверхность из помады или белого ганаша шоколадного. В общем, мне импонируют торты такого типа (я про внешний вид):
[Нажмите, и вылезут фоточки]





А что вы думаете на эту тему? Какое оформление свадебных тортов нравится вам? Ну и заодно, можно свой свадебный торт показать, если фото есть. А то мы про наш на свадьбе вообще забыли :))))))))))

Цветные бумажки:

Comments

( 5 уже — Высказаться )
it_is_mylive
Oct. 30th, 2013 10:16 am (UTC)
у нас был с кремовым покрытием. хороший бисквит и хороший крем, эдакий советский торт) зато его можно есть и он вкусный.
мастичные торты понимаю только на подарок или на детский ДР, где важнее фигурки и внешний вид, чем сам торт.
nostaljazz
Oct. 30th, 2013 10:23 am (UTC)
Вооот! Не обязательно же делать жутие розочки из крема, можно гладкуб кремовую поверхность украсить цветами живыми - намного нежнее визуально и есть можно без потерь для здоровья.
it_is_mylive
Oct. 30th, 2013 10:27 am (UTC)
мне еще нравится тема сейчас с обкладыванием торта маффинами с кремом. на них из мастики можно всякие свадебной тематики фигурки нарубить. сейчас бы так и сделала - не перегруженный украшениями торт и ворох маффинов
nostaljazz
Oct. 30th, 2013 10:29 am (UTC)
С капкейками да, это тема :) И делить удобно.
pinkbagheera
Oct. 30th, 2013 10:38 am (UTC)
Я голосую за полностью (ну, кроме тарелочки) съедобные экземпляры! Это мое основное требование :)))) к еде :)! Несъедобное может быть все остальное, что не еда :) Против живых цветов (если их нельзя есть) на торте я тоже возражаю. Это красиво, возможно, но это же еда.
Свадебного торта у меня не было. Потому что моим требованиям удовлетворяет простой обычный торт, ну, и вообще. У меня на свадьбе присутствовало пять человек, считая меня с мужем, на пять человек вполне хватает обычного торта.
( 5 уже — Высказаться )

Обо мне

nostaljazz
Леденцы из невидимой вазы
"...пока дует ветер, я жива, а все остальное приложится". (с) МФ

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Краткое содержание

Цветные бумажки

Powered by LiveJournal.com