?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

14448838_1174587379296208_6685306029040053821_n


Для теста:
225 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 пакет (7 г) инстантных дрожжей
30 г холодного сливочного масла (мелкими кубиками) + немного для смазки
1 яйцо (чуть взбитое)
125 мл теплого молока (около 38С)
2 столовые ложки белого сахара

Для начинки:
60 г мягкого сливочного масла
2 столовые ложки корицы
50 г коричневого сахара
50 г изюма

Смазывание:
1 яйцо (чуть взбитое)

Поехали!
1. Смажьте миску с маслом.
2. В миске смешайте муку, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи и яйца. Добавьте молоко и замесите тесто. Вымешивайте около 10 минут (или 6 минут комбайном), формируйте из теста шар, закройте его пластиковой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока он не удвоится в размере (ок. 50 мин).
3. Сделайте прямоугольник из теста (30x23 см). Смажьте тесто мягким маслом, посыпьте корицей, коричневым сахаром и изюмом. Слегка прижмите начинку, чтобы предотвратить ее выпадение из рулета.
4. Сделайте рулет. Разрежьте его на 8-12 штук. Слегка сожмите каждый кусок, чтобы сделать его плоским. Положите булочки смазанный маслом противень (или противень с бумагой для выпечки) и дайте им подойти 30-35 минут.
5. Разогрейте духовку до 190C. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Сделайте чай, кофе, теплое молоко и наслаждайтесь воскресеньем!SaveSave

Цветные бумажки:

Обо мне

nostaljazz
Леденцы из невидимой вазы
"...пока дует ветер, я жива, а все остальное приложится". (с) МФ

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Цветные бумажки

Powered by LiveJournal.com