?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

Чизкейки: Нью-Йорк или шоколад

27973876_1674079626013645_3931516896232086309_n11202862_868646443223638_7969477975819927533_n


Для корочки:
85 г масла (растопить, плюс немного для формы)
140 г печенья Digestive, мелко перемолоть
1 ст.л. сахара

Для начинки:
900 г сыра Филадельфия (вы можете использовать легкую версию, если хотите меньше калорий)
250 г коричневого сахара
6 столовых ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
тонко тертая цедра 1 лимона
1,5 ч.л. лимонного сока
3 больших яйца плюс 1 желток
284 мл сметаны

Для шоколадной версии:
200 г темного шоколада
200 мл сливки 30%

Поехали!

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите основание 23-сантиметровой разъемной формы бумагой для выпечки.
2. Для корочки растопите масло, смешайте с крошками и сахаром, до однородной массы. Распределите смерть по дну формы и выпекайте в течение 10 минут. Оставьте остывать на решетке, пока готовите начинку.
3. Увеличьте температуру духовки до 200°C. Перемешайте мягкий сыр на низкой скорости до однородности, около 2 минут. Добавьте сахар, муку и щепотку соли, смешайте на низкой скорости до однородности.
4. Для шоколадной версии: разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки до закипания, выключите нагрев и добавьте шоколадные кусочки. Перемешивайте пока весь шоколад не расплавится до однородной шоколадной пасты.
5. Замените насадку на венчик. Добавьте ваниль, лимонную цедру и сок. Вбейте яйца и желток, по одному, не забывайте хотя бы дважды снять массу со стенок миски. Добавьте сметану (и шоколад для шоколадной версии). Взбейте смесь, но не перебивайте (иначе масса может расслоиться). Масса должна быть гладкой, легкой и воздушной.
6. Смажьте стенки формы. Налейте начинку - если есть пузырьки, удалите их с помощью ножа: верх должен быть как можно более гладким. Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 110°C и пеките около 40 минут или до готовности. Как проверить: если вы осторожно встряхните форму, начинка будет чуть-чуть подрагивать. Охладите в духовке около 2 часов. Чизкейк может немного потрескаться сверху, когда охлаждается.
7. Пройдитесь ножом с круглым кончиком или шпателем по краям формы. Разблокируйте форму, сдвиньте чизкейк с донышка на тарелку, затем очень осторожно вытяните пергаментную бумагу.

Цветные бумажки:

Обо мне

nostaljazz
Леденцы из невидимой вазы
"...пока дует ветер, я жива, а все остальное приложится". (с) МФ

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Цветные бумажки

Powered by LiveJournal.com